воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Терминология.


САР - система активной рекламы. В САР входят буксы, серферы и почтовики. Смысл работы в САР заключается в просмотре рекламы. Когда вы просматриваете рекламу вам платят за это деньги.

Реферал - человек, который зарегистрировался в сервисе по вашей ссылке (называемой «реферальной ссылкой»). Если Вы привлекаете другого пользователя к своему спонсору, то спонсор платит Вам определенный процент от дохода этого пользователя. На его заработке это никак не скажется. Иными словами, это новый участник конкретной партнерской программы, привлечённый именно вами.

Реферер - человек который привлек вас в систему.

Клик - это когда вы кликаете(нажимаете) на рекламу и просматриваете ее определенное время и после просмотра вам зачитывается клик, который соответственно оплачивает САР.  

Рефклик - цена за клик вашего реферала.

Минимум на вывод (минималка) - это та сумма денег которую вы должны набрать чтобы вывести деньги.
Автоматический серфинг – это разновидность Интернет - серфинга, который показывает сайты рекламодателей, как слайд-шоу. Вам не надо нажимать кнопку «Следующий». При подключении к Интернету, нужно запустить в отдельном окне браузера автосерфинг, а самому при этом заниматься своими делами. Вся суть в том, что сайты просматривает компьютер, а не человек.

Webmoney, Alertpay - платежные системы в интернете. Вам открывается счет в интернете, куда вы в последствии будете выводить деньги из САР и других проектов, в которых будите зарабатывать. А с этих счетов уже в банк.

Апгрейд (улучшение) - за определенную сумму вы можете улучшить свой аккаунт. Это дает увеличение платы за ваш клик и рефклик, больше ссылок для просмотра и т.д. 

Scam (мошенники) - проще говоря это проекты, которые вас "кинули" (не заплатили, закрылись). Узнать их можно по нескольким признакам: 1) это когда за клик вам платят 1$ и больше, чтение письма 10$, минималка 1000$. 2) когда вас просят улучшить аккаунт чтобы вывести минималку. 3) нет форума. Пожалуйста не тратьте свое время и деньги на рекламу на таких проектах!

Контекст - это содержимое сайта, вся текстовая или, другими словами, контентная информация, содержащаяся внутри сайта, на всех его страницах.

Трафик - это количество принятой или переданной информации. Но это слово имеет и другое значение в мире вебмастеров. Трафик это я, вы, и прочее пользователи Интернета! Трафик это деньги, это прибыль вебмастеров!

Партнерские программы. Некоторые сайты (сайтП) предлагают вам получать вознаграждение за привлеченных клиентов. Обычно после регистрации на их сайте вы получаете ссылку с уникальным параметром, размещаете ее на своем сайте и получаете свои деньги за тех клиентов, которые перешли на сайтП и заказали там что-либо.

Контекстная реклама - это рекламные объявления, которые показываются на вашем сайте. Вы получаете вознаграждение за переходы с вашего сайта по ссылкам в этих объявлениях.

Фриланс (freelance), т.е. удаленная работа с помощью сети Интернетю В наибольшей степени в удаленной работе через Интернет задействованы IT-специалисты: программисты — в основном web-программисты: PHP + MySQL, а также .NET дизайнеры: баннеры, логотипы, макеты сайтов, Macromedia Flash верстальщики: HTML + CSS оптимизаторы. Кроме того, место во фрилансе найдется для переводчиков, писателей, копирайтеров и журналистов

Рерайтинг - это изложение статьи по новому или же своими словами. Т.е. фактическая сторона у статьи такая же, а написано совсем по другому. В случае, если все сделано качественно – сходства с оригиналом по стилю и изложению у переписанной копии быть не должно.
Копирайтер – это человек, который пишет тексты: рекламные статьи, слоганы, названия компаний, различные креативы. 

SEО - Search engine optimization, переводится, как оптимизация под поисковые системы. SEO копирайтинг – это написание текстов таким образом, чтобы они не только привлекали к себе внимание их читателей, но и были восприняты поисковыми системами, как наиболее адекватные определенным ключевым словам, которые наиболее часто используются пользователями поисковых систем при поиске информации по данной тематике.

Консалтинг или платные консультации. Занятие для тех, кто добился приличных результатов в какой-либо сфере и теперь может консультировать по данной теме за деньги начинающих фрилансеров или даже целые компании. Чтобы у вас кто-либо заказал подобную услугу, нужно быть не только опытным и знающим дело человеком, но еще и уметь правильно себя подать и распиарить. 

Фишинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид Интернет - мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей. Каким способом? Все очень просто и одновременно хитро. Представьте, что на почту приходит сообщение от вашего банка, в котором просят зайти на сайт этого банка, залогиниться в нем и провести какие-либо операции. Так вот, фишка в том, что вместо настоящего сайта банка мошенники дают ссылку на его идеальную копию на каком-либо похожем, но другом домене (вместо i – ii, вместо o – 0, в общем, вы меня поняли). После того, как вы авторизуетесь на другом домене, мошенники получат информацию о вашем логине и пароле, а потом пойдут управлять вашим настоящим счетом.  

Мониторинг - процесс систематического сбора информации о параметрах буксов, САР, кликовых спонсоров, всевозможных проектов и инвистиционных фондов. Отзывы, сравнительные характеристики.

Капча - буквы и цифры на картинках.

Спам-бот – это компьютерная программа, которая осуществляет автоматизированную рассылку рекламных сообщений – спама.

HYIP - высокодоходные инвестиционные программы.
Понзи - схема получила свое название по имени Чарльза (Карло) Понзи, который в США, в 1920 году открыл способ спекуляции на почтовых купонах, дающий прибыль в 400%. Схема понзи заключается в том, что организаторы не вкладывают деньги не в какие проекты, а выплачивают из них проценты новым вкладчикам. Пирамида, которая обречена на закрытие.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More