вторник, 16 февраля 2010 г.

Обращение к заказчику

Сегодня мне захотелось разместить в моем блоге своеобразный крик души, обращение к заказчику.


Дорогой заказчик, что ты ждешь от человека, которому даешь работу? Качество, уникальность, читабельность, интересный слог, грамотность, использование необходимых ключевых слов? А сколько ты, дорогой заказчик, готов за это заплатить?

Нет, за такие деньги нельзя всего этого получить! «Не хочешь, свободен!» - скажешь ты. «Вон, за тобой, целая очередь желающих писать за 0.50$/1000 знаков»
К моему сожалению, так оно и есть, но
- 70 % новичков, а может и больше, не остаются на этой работе, потому что, выполняя заказы за копейки, не видят в этом источник дохода.
- те, кто уже «пощупал» это дело, но не знают где найти заказчика, берутся за выполнение работы на таких условиях, выполняя ее соответственно оплате.
- есть еще группа людей, которые пишут статьи почти даром только для того, чтобы наполнить свое портфолио.


Почему ты, заказчик, хочешь получить хорошую статью, но не хочешь за нее платить?
Ведь в нашей реальной жизни ни один предприниматель не будет платить главному бухгалтеру, который отвечает на все вопросы, связанные с финансами, составляет годовой баланс, не имеет проблем с налоговой, столько же, сколько его помощнику. Который клеит чеки, раскладывает документы и пишет те проводки, которые скажет главбух, при этом, ни всегда понимая, что это за цифры.

С чего ты взял заказчик, что в Интернет жизни действуют другие законы? Почему ты думаешь, что можешь платить за копирайт по цене копипаста?

Приведу несколько цитат, для примера, это заявки копирайтеров на выполнение заказа:
«Хотелось бы попробувать, готова работать.»
«Хотелось бы попробовать, пишу граммотно.»
«Разбираюсь лучше всего в тематике СПОРТ.
Ошибок НИКОГДА не допускаю.
С оплатой полностью согласен.» Ага, две уже вижу!
Эти люди за 1000 знаков без пробелов берут 2$. И у них есть работа, им платят!

Я не ставила цель, кого-то оскорбить, но если так получилось, то я прошу прощенья.

Жду ваши отзывы и комментарии.

3 коммент.:

каждый труд должен быть достойно оплачен

Света, мне не удалось найти работы копирайтером. Рерайт статей отрывают моментально. Но, как выяснилось, эти статейки являются обычным "кормом" для сателлитов, которые никто кроме поисковиков не читает. Делая сайты на заказ, и наполняя их своим рерайтом я заработал больше денег, чем на статьях.

между рерайтингом и копирайтингом тонкая грань, ее понимает и ощущает только профессионал. Начинающий ведь так и пишет тексты - посмотрит что пишут другие, почитает и складывает свое))

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More