воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Суровые будни фрилансера


Ха, не знаете что это за зверь такой? А я вам сейчас расскажу, это такое существо человеческой особи, которое зарабатывает в Интернете, всеми возможными способами, и конечно зарабатывает с помощью своего компьютера (куда же без него)).

А теперь о буднях, раньше день начинался в 12, час, два, но поскольку ребенок так долго спать не дает, приходится под него подстраиваться и вставать в семь, а то и раньше. И не говорите мне, что для вас это привычное дело, вставать на работу в 6 утра, то работа, а это ребенок. Все равно работать на дому лучше, чем в офисе на дядю с брюхом или лысиной.

Отвлеклась, ну вот встаю я в семь…это уже было…пью кофе, благо дело теперь уже могу себе позволить, хотя все еще продолжаю кормить грудью, опять не по делу. К девяти я сажусь за работу, мелкий ползает, все время что-то просит, но я пытаюсь выполнять 2 дела одновременно, и с ним играть, помогают разговоры, и заказы выполнять. Наверное, новичкам любопытно, что за такие таинственные заказы я выполняю?

А я отвечу, в список моей работы на дому входило и входит следующее:
постинг на форумах,
написание отзывов,
рерайтинг и копирайтинг,
размещение объявлений на досках,
наполнение досок объявлений с нуля,
размещение ссылок в Интернете,
размещение пресс-релизов,

вот, в принципе все, чем я занимаюсь. Заказы нахожу на биржах фриланса (список я уже публиковала) и на форумах.

На данный момент у меня есть два крупных заказчика, проекты, которых я веду, поэтому так редко появляюсь тут, мои дорогие читатели.

Днем я стараюсь выполнить мелкие задания, пишу на форумах, оставляю, а иногда меня осеняет, и я пишу статьи (вдохновение, что ли находит), и выкладываю их на продажу на TEXTSALE.RU . С этой биржи я начала свой первый заработок в Интернете, а теперь там совсем пусто, висят какие-то 5 статей, пару месяцев назад их было 12, думала уже никогда не продам, придется цены снижать, а вон оно как, ушли миленькие, да еще и положительные отзывы получила.
Так что не боись честной народ, хотите попробовать себя в этом деле – ПРОБУЙТЕ! Только помните, что 1 статьи мало, чем больше статей вы выставите на продажу, тем больше шансов, что у вас что-то купят и вас заметят, конкуренция там ведь ой-ой-ОЙ!

Самая активная деятельность в моем нелегком, но любимом деле, в попытках заработать на дому, начинается вечером, когда мне удается уложить ребенка спать. Тут мозг кипит, а клава дымится :) Пишу, размещаю, опять пишу, переписываюсь, составляю отчеты, вспоминаю, что не ужинала, но через 2 минуты опять забываю, отвлекаюсь на какие-то сайты, но быстро возвращаю себя в работу, иногда приходят мысли и посещает желание что-нибудь написать в блог, но все некогда, ведь на первом месте - мой пупс.

Вот и сегодня не заметила, как пролетело время, уже 3 ночи, в глазах песок, а еще столько всего хотела сделать, наверное, успею завтра, и заработаю свой миллион чего-нибудь там.


Если интересно, то продавать статьи еще можно на этих биржах.


И напоследок, маленький совет, для тех, кто решил делать карьеру во фрилансе, кто мечтает стать профессиональным копирайтером – читайте литературу, учитесь, развивайте навыки. Я рекомендую вот эту книгу:

Копирайтинг. Секреты составления рекламных и PR-текстов


0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More