вторник, 21 декабря 2010 г.

И снова копирайтинг.

Раз за это платят деньги, значит, это — работа. (Данил Рудый)



В сотый раз повторю – не стоит пугаться этого слова. Копирайтинг – это всего лишь термин. Это один из видов заработка на дому. Может быть, вы уже не раз натыкались на это загадочное слово, может быть даже хотели бы попробовать себя на этом поприще но, вам не достает уверенности в себе, вы не знаете с чего начать, и что из этого выйдет, а самое главное, сколько можно заработать на копирайтинге. Я уже не раз касалась этих вопросов, но они возникают вновь и вновь.

Итак, кто-то считает, что эта работа адский труд, скорее всего так думают те, кто работает за 10 или 50 центов. Знайте, начинающий копирайтер получает за свою работу от 1 доллара за 1000 знаков! Это качаемо цен, а с чего начать рассмотрим на примере всем известной биржи купли-продажи статей – TEXTSALE . Почему именно эта биржа? Потому что с нее легче всего начать, продажи на этой бирже по сравнению с другими магазинами статей, довольно высокие.

Первое, с чего все начинается – это анализ. На главной странице сайта, в левой колонке вы видите список тем, а в скобках, сколько статей на данный момент находиться на продаже в каждом разделе. Сами понимаете, чем больше эта цифра, тем выше конкуренция и наоборот. Но, не берите такие темы, где статей очень мало, это означает, что такие статьи не востребованы, либо тематика очень специфическая.

Идем дальше, ниже, по середине страницы есть «Топ копирайтеров», изучив его, вы можете понять какие статьи пользуются спросом. Также на сайте есть раздел «Поисковые запросы», в котором вы найдете информацию, о том, ЧТО ищут покупатели. Еще в разделе новостей, администрация выкладывает ТОП-20 проданных статей за месяц. Абсолютными чемпионами являются статьи на строительную тематику, статьи о красоте, моде и здоровье.

Все это поможет определиться вам с тематикой вашей будущей, первой статьи. Далее, если вас осенит муза, садитесь и пишите. Если же нет, обратитесь к помощи поисковиков – введите запрос, на подобии «как поклеить обои», «как положить плитку», «как построить баню» или «как отреставрировать стул», может ваш запрос будет о моде или красоте, а может о детях или об Интернете, в любом случае поисковик выдаст вам тысячи статей. Берете понравившиеся и переписываете своими словами. Правда, это уже будет называться рерайтинг. Но с него многие начинают. Написав несколько статей, вы уже сможете писать что-то свое.

Пункт 2. Ваши статьи, конечно, купят, но не сразу. А заработать хочется сегодня, поэтому идем на биржи фриланса, находим заказчиков и пишем, пишем, пишем. В свободное время, а по началу его будет много, пишите статьи на продажу.

Еще одно заезженное название – ADVEGO , здесь можно найти свои первые заказы. Я начинала с этой биржи и с weblancer.net . А дальше обросла заказами, связями и теперь без работы не сижу, даже когда очень хочется.

Поверьте мне, и вы найдете свое место, может не в этой среде, но обязательно найдете. Главное не прекращать поиски! Итак, о заказах. Для того чтобы претендовать на роль исполнителя вам надо ответить на проект. Не пишите «возьмусь за работу» или «давайте мне», и подобные фразы, вас точно не выберут!

В первую очередь поздоровайтесь, и напишите одно простое предложение, которое раскроет ваши способности, покажет ваше желание и что эту работу должны поручить именно вам. Экспериментируйте, и скоро у вас будет своя волшебная фраза )). Далее, вам понадобиться портфолио, с ним ваши шансы быть выбранным увеличиваются в разы. А в будущем и ваша зарплата, так что начните создавать портфолио сразу. Вот тут вы можете найти советы по созданию портфолио.

Вперед, покорять новые вершины! Желаю удачи!

Полезные посты на эту тему:
Фриланс
Как правильно писать статьи
Где продать статьи
Заработок на переводах
За ваше мнение платят

0 коммент.:

Отправить комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More